-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Рулеты со сладкой начинкой

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:26 + в цитатник

.

РУЛЕТ "ЛОНГ БИЧ"

рулет/4278666_1257502248_lemon_rollvi (491x550, 64Kb)

Для теста нужны 4 яйца, 100 г сахарного песка, 2 желтка, 60 г муки, 60 г крахмала, чайная ложка разрыхлителя.

А для начинки - 2 желтка, 50 г сахарного песка, щепотка соли, 20 г муки, 30 г крахмала, 250 г молока, пакетик ванильного сахара. 200 г изюма без косто­чек, по полстакана клубники и ревеня.

Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену с 4 столовыми ложками холод­ной воды. Взбивая дальше, медленно добавляйте сахар и постепенно по одному введи­те 6 желтков. Перемешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте и соедините с яич­ной массой. Противень выло­жите промасленным пергамен: том, выложите тесто и пеките около 15 минут при температу­ре 180 градусов. Готовый бис­квит выложите на влажное по­лотенце и снимите с него бу­магу. Сверните рулет с помо­щью полотенца и остудите. Тем временем приготовьте крем: желтки, 3 столовые ложки мо­лока, ванильный сахар и сахар­ный песок взбейте в пенистую пышную массу. Добавьте муку, вымешанную с крахмалом и со­лью. Вскипятите молоко и, по­стоянно помешивая, соедини­те с массой. Массу взбивайте дальше (лучше миксером) по­чти до закипания молока.

Очистите ревень, нарежьте кусочками, вскипятите с изю­мом в небольшом количестве воды, после чего прикройте на 5 минут. Процедите. Добавьте ревень к еще неостывшему кре­му. Приготовьте клубнику, раз­мельчите ее, размешайте с кре­мом и охладите. Разверните бисквит, покройте слоем на­чинки и сверните снова в рулет.

РУЛЕТ С ЧЕРНИКОЙ

И СЛИВКАМИ

 

Для теста приготовьте 4 яйца, щепотку соли, 150 г са­харного песка, пакетик ваниль­ного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала.

Для начинки: 3 столовые ложки сахарного песка, 400 г сливок, 200 г свежей черники или любых других ягод или фруктов. Для украшения ис­пользуйте сахарную пудру.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите на про­тивень бумагу. Отделите бел­ки от желтков. Взбейте белки, соль и 75 г сахара. Затем взбейте желтки, сахар, ва­нильный сахар, добавьте лро- сеенную муку и крахмал. Пе­ремешайте, добавьте взби­тые белки и еще раз переме­шайте. Выложите тесто на противень и выпекайте 10 минут. Опрокиньте бисквит на полотенце и снимите бумагу. Скатайте бисквит с помощью полотенца в рулет. Немного остудите. Хорошо взбейте сливки с сахаром. Перебери­те и помойте ягоды и перемешайте со сливками. Разверните бисквит, промажьте сливками с черникойи снова ска­тайте при помощи полотенца.  Посыпьте рулет сахарной | пудрой.           !

Татьяна МАРКОВА, г. Тольятти

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летняя_ягодка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо,ягодки для ягодки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Historical_life   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:00 (ссылка)
ммм вкуснятинка
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Красота! Вкуснота! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку