-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пирог-сметанник с ягодами

Четверг, 23 Июня 2011 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка Пирог-сметанник с ягодами

Лето,спелые сочные ягоды так и просятся в пирог..

Пирог-сметанник с ягодами

тесто

  • 150 гр. творога
  • 3 ст.л . сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 с. ложек растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя


начинка

  • 300 гр. 20% сметаны
  • 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
  • 65 гр. сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Пирог-сметанник с ягодами


Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 1800.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.


Пирог-сметанник с ягодами

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 8 пользователям

роднулькина   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 10:50 (ссылка)
Очень хочется скушать))
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Митина   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину. Скачала множество Ваших рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
lu_natka   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за сочную идею
Ответить С цитатой В цитатник
Кейт0499   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:46 (ссылка)
Неожиданно! Никогда такой не делала. Нужно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Narina78   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 04:58 (ссылка)
Выглядит так аппетитно. Сейчас бы так и съела. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilari   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо,отведу душу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку