-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Творожно-ягодное пирожное

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник

Творожно-ягодное  пирожное

4278666_3775363270_3d94d2e014_Tart_L (700x525, 147Kb)

1 яйцо

3ст.л сахара

200,0 свежего творога

1 ст.л нежирной сметаны

0,5 ч.л ванильного сахара

5 ст.л муки

1 ч.л разрыхлителя

Соль

Крем

2свежих белка хорошо охлажденных

4 ст.л мелкого сахара

2 стакана свежей крупной клубники, ежевики, малины и черники

2ст.л карамельного сиропа

0,5 ст сахарной пудры

Охлажденный творог пропустить  через мясорубку, соединить  со сметаной  сахаром, перемешать. Уберите в холодильник на 1 час.

В  творожно-сметанную  массу добавьте муку, разрыхлитель, посолите, добавьте яйцо, ваниль, и вымесить однородное пластичное тесто. Раскатайте в пласт толщиной  около 7 мм. Стаканом  вырежьте  заготовки пирожных.   Выпекайте при 180 градусах- 30 минут. Остудите.

Крем

Ягода вымойте, переберите. Клубнику разрежьте  на половину и залейте сиропом. В миске взбейте белки ,пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Не прекращая  взбивать  добавьте тонкой струйкой сахар, и взбивайте до плотной, белой массы, сохраняющей форму. Поверх теста выложить крем, по краям клубнику а в серединку ягодное ассорти. Припорошите пудрой и сразу подавайте

Моя кулинарная книга

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:19 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида1966   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо, надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо , особенно понравился рецепт теста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку