-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пирог из лука и тмина

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник

ПИРОГ

4278666_4795205043_107bb62540_Gibanica___Montenegrin_Cheese_Phyllo_Pastry_Pie_L (700x466, 202Kb)

Привкус тмина в тесте и начинке придает оригинальному овощному пирогу необычную пикантность.

Для такого пирога потребуется

150г муки, 85г натертого сливочного масла, одна чайная ложка семян тмина, слегка размятых, соль, один яичный желток, смешанный с двумя столовыми ложками воды.

Для начинки

40г сливочного масла, 700г лука, порезанного кольцами, одна столовая ложка оливкового масла, два яйца, два желтка, 150 мл сметаны, одна чайная ложка семян тмина, соль и черный перец.

Для приготовления теста смешайте муку с маслом, хорошенько разомните пальцами. Добавьте семена тмина и соль. Введите желток и воду, замесите крутое тесто. Заверните в фольгу или пленку и охлаждайте не менее 30 минут.

Раскатайте тесто для формы диаметром 20 см для открытого пирога. Подрежьте края и проколите основание. Закройте основание фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните сухими бобами. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 10 минут. Выньте из духовки, уберите бобы и бумагу, выпекайте еще в течение 10 минут. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов.

Для приготовления фарша растопите сливочное масло вместе с растительным маслом на сковороде и пожарьте лук на слабом огне до тех пор, пока он не размягчится и не начнет желтеть. Снимите сковороду с огня.

Взбейте вместе яйца, желтки и сметану, вмешайте семена тмина, посолите и поперчите. Залейте лук и помешайте деревянной ложкой. Вылейте смесь в частично испеченную форму и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока начинка не уплотнится. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зинаида1966   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 06:09 (ссылка)
очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
rita6040   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:09 (ссылка)
Такого рецептика лукового пирога у меня еще не было..... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку