-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:35 + в цитатник

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

 

Идеальный гарнир к 

Куриному шашлыку 

и традиционному шашлыку

4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)

 

ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ

Белый репчатый лук

среднего размера

Соль и перец

1 кусочек масла или маргарина

(на 1 луковицу)

1    ломтик бекона (на 1 луковицу)

 

Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. За­тем сделайте в каждой луковице по 4 над­реза от верхушки до нижней части (вели­чина надреза равняется 3/4 высоты луко­вицы). Посыпьте солью и перцем. В сере­дину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверни­те каждую луковицу в алюминиевую фоль­гу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в тече­ние 40-50 минут в зависимости от размера.

При подаче блюда разверните фольгу и по­ложите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.

 

Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. Загните края фольги, загерметизи­ровав блюдо. Поместите на решётку гриля и го­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ НА ГРИЛЕ

2 больших зеленых перца

1 1/4 ст.л. растительного масла 60 мл кипятка 1/2 ч. л. соли

 

Разрежьте зелёный перец на полоски длиной 4 см. В сотейнике разогрейте мас­ло. Добавьте перец и пассеруйте его до светло-коричневого цвета. Добавьте кипяток и соль. Тушите под крышкой в течение 20 минут или до готовности. До­станьте перец и положите его в отдель­ную посуду.

2    ч. л.растительного масла
1 нарезанная луковица
среднего размера

1 измельчённый зубчик чеснока

250 г консервированных томатов

1 ч.л. сахара

1/4 ч. л. перца

1/4 ч. л. сушёного базилика

Спассеруйте лук и чеснок в кастрюле. До­бавьте томаты, соль, перец и базилик. Ту­шите при открытой крышке в течение 25 минут или до загустения. Смешайте с зелёным перцем. Это блюдо можно при­готовить заранее, а затем разогреть в про­тивне из фольги на решётке.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ

3    больших зелёных перца

1 ст. л. нарубленного лука

500 г нежирной молотой говядины

1    банка томатного соуса (250 г)
1/4 ч. л. порошка «Чили»

1/2 ч. л. острого соевого соуса 100 г быстроразваривающгося риса, неприготовленного

2    небольших нарезанных помидора,
очищенных от кожицы

125 мл воды

8 ст. л. тёртого острого сыра

(разновидность чеддера)

 

Срежьте верхушки зелёных перцев и уда­лите семена. Проварите целые перцы в ки­пящей подсоленной воде в течение 3-5 ми­нут. Опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде обжарьте лук и молотую говядину до коричневого цвета. Добавьте остальные компоненты (кроме 3-х ч.л. то­матного соуса и сыра). Тушите 10-15 ми­нут. Наполните смесью перцы; на верхуш­ку каждого перца положите 1 ч.л. томатно­го соуса. Поместите каждый перец в сере­дину квадрата (23x23 см) из двойного слоя сверхпрочной алюминиевой фольги. Оберните перец фольгой так, чтобы вер­хушки оставались незакрытыми. Поставь­те на решётку и готовьте в течение 35 -40 минут. Посыпьте тёртым сыром и готовь­те ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ НА ГРИЛЕ

1/4 ч.л. мелконарезаннойлуковицы 6 ст.л. масла или маргарина

6ст.л. масла или маргарина,2 ст.л. муки,125 мл.воды

1упаковка плавленного сыра (220 г)

2упаковки мороженой рубленой
брокколи (перед употреблением
разморозить и дать стечь жидкости)

3взбитых яйца

30 г хлебной крошки

 

Спассеруйте лук в 4-х ст.л. масла и введите муку. Добавьте воду. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. До­бавьте сыр. Соедините соус, брокколи и яйца; перемешайте до получения одно­родной массы. Влейте массу в огнеупор­ную форму для запеканки или противень из фольги вместимостью 1,5 л. Посыпьте блюдо хлебной крошкой, сбрызните остав­шимся маслом. Поставьте запеканку на ре­шётку и готовьте в течение 30 минут.

ПЕЧЁНАЯ ФАСОЛЬ НА ГРИЛЕ

1   консервная банка (900 г) свинины
с фасолью в томатном соусе

50 г коричневого сахара,
плотно упакованного

   1/2 ч. л. сухой горчицы

2   ст. л. мелассы (чёрной патоки)

1 небольшая порубленная луковица

4   ч. л. кетчупа
Соль и перец

3   ломтика бекона,
разрезанных пополам

 

Смешайте все компоненты, кроме бе­кона. Вылейте смесь в противень из фоль­ги, а сверху выложите кусочки бекона. По­ставьте противень на решётку гриля  и готовьте в течение 45-50 минут. Снимите блюдо с гриля и перед подачей на стол слегка пе­ремешайте.

СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ОБОЛОЧКЕ НА ГРИЛЕ

С помощью кухонных ножниц срежь­те лишние стебельки с конца кукурузного початка. Поместите кукурузу в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на 1 час. Когда кукуруза набухнет, достаньте её из воды. Стряхните лишнюю воду, положите на решётку гриля и готовьте около 25 минут, пе­ревернув 3 раза. Перед подачей блюда уда­лите оболочку и стебельки, предваритель­но надев перчатки.

СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ

Сладкая кукуруза Масло или маргарин Соль и перец

Удалите оболочку и стебельки и про­мойте кукурузу в холодной воде. Смажьте всю поверхность початка маслом или мар­гарином, приправьте солью и перцем. За­верните каждый початок в алюминиевую фольгу, поставьте блюдо на решётку гриля и го­товьте в течение 25-30 минут, перевернув 3 раза.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ

1 большой красный перец

Промойте перец водой и насухо вытри­те. Положите его целиком на решётку гриля. Го­товьте до тех пор, пока блюдо не подрумя­нится равномерно со всех сторон. Сними­те перец с решётки гриля и положите его в бу­мажный пакет. Плотно закройте. Оставьте перец в пакете на 10-15 минут. Затем очис­тите подрумяненную кожицу. Срежьте верхушку и удалите семена. Таким обра­зом перец можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

 КАБАЧОК НА ГРИЛЕ

1 кабачок среднего размера 1 ст. л. коричневого сахара, упакованного (на 1/2 кабачка) Кусочек масла или маргарина величиной 0,6 см (на 1/2 кабачка)

 

Вымойте кабачок. Разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Проткни­те вилкой мякоть кабачка 8-10 раз, чтобы масло могло проникнуть внутрь. В каждую половинку положите масло. Добавьте соль и перец. Положите на решётку гриля и жарьте 50-60 минут или до го­товности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

4278666_2989190718_754c298708_Vegetables_on_Grill_L (700x466, 219Kb)

Овощ (завернутый в фольгу)

Количество

Время приготовления

Фасоль зеленая и восковая

30 шт., целых

30-35 минут

Цветки борокколи

100 г.

15-18 минут

Морковь (кусочки величиной 1,25 см)

150 г.

15-20 минут

Соцветия цветной капусты

200 г.

20-25 минут

Грибы (целые или тонко порезанные)

100 г.

8-12 минут

Летний кабачок (кубики 2,5x2,5 см)

150 г.

6-10 минут

Цуккини(кусочки величиной 1,25 см)

150 г.

6-10 минут

 

 

Поместите 2-3 порции очищенных и подготовленных овощей в центр двойной сверхпрочной алюминиевой фольги (вели­чиной 30x45 см). Приподнимите уголки фольги. Приправьте блюдо солью и пер­цем по вкусу.

Сбрызните 1 ст. л. масла или маргари­на. Добавьте 1 ст. л. воды. Надёжно защипите края фольги, оставив небольшие от­верстия для пара. Поместите в центр ре-щётки гриля и готовьте, перевернув 1 раз.

фото

http://www.flickr.com/

Рубрики:  ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 28 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ламика_19   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬБАТРОС_2004   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:48 (ссылка)
Хороший пост...
Но шашлыки вкуснее !
:):
Ответить С цитатой В цитатник
Луиза_-_Блю   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:55 (ссылка)
Сезон овощей и пикников открывается!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени 9 законов устройства отличного пикника с шашлыками! Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:34 (ссылка)
Весна – это когда тепло (но без комаров), зелено (без пыли, крапивы и колючек) и хочется скорей на природу. При выезде же на природные красоты очень хочется есть. Но! Как правило, наличие природы автоматом исключает наличие цивилизации в виде кафешек, трактиров и прочих мест кормежки. Значит, что? Значит, берем с собой.
http://alexskt.ucoz.ru/blog/2011-04-29-53
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:24 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ВАЗЬМУ СЕБЕ.
73830779_6124e0b3e96b (240x240, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:50 (ссылка)
Змечательно!
Как раз для маёвки!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:49 (ссылка)
Блин, аж слюнки потекли, так всё живописано, скорей-скорей на дачу, на природу - устроим праздник живота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:37 (ссылка)
Печёные овощи всегда лучше жареных. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю,море пользы!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку