-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Морковный тортик с апельсиновым кремом и грецкими орехами

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:48 + в цитатник

4278666_716321918_603968351a_Large_Carrot_Cake_L (700x525, 275Kb)

Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.

Для приготовления морковного пирога вам понадобится:

  • 3 стакана свеженатертой моркови (примерно 5 средних морковок)
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 пакетика ванилина
  • 4 яйца
  • 1,25 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов

Для крема:

  • 1 апельсин
  • жирные сливки
  • 100 грамм маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок (33%)
  • 1 пакетик ванилина
  • корица
  • сахар

Очистите морковь и отмерьте и подготовьте все ингредиенты для морковного пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу и всю эту смесь просейте через сито в большую емкость.

Взбейте яйца, масло, сахар и ванилин.

Добавьте морковь в яичную смесь. Затем аккуратно постепенно добавляйте мучную смесь и размешивайте. Добавьте орехи.

Вылейте массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого коричневого румянца.

После выпечки оставьте остывать в форме в течение 15 минут. Затем достаньте пирог из формы и забудьте про него примерно на 1 час.

Пока пирог остывает, давайте приготовим крем

. Смешайте маскарпоне, сливки, примерно 1 чайную ложку цедры апельсина, ванилин и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавьте на вкус корицу и сахар. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Также можно добавить чуть-чуть апельсинового сока – он придаст приятную кислинку крему.

4278666_3304534515_f3fa6cfc35_Carrot_cake_slice_L (449x600, 191Kb)

 

Хорошенько смажьте верх вашего пирога получившимся кремом, украсьте сверху марципаном  морковки или по своему вкусу и подавайте к столу.

Очень красиво и невероятно вкусно!

 

Фото http://www.flickr.com/photos/fabcakelady/

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 27 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:09 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Большое СПАСИБО за рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:22 (ссылка)
Вообще-то в рецепте корж разрезан на 2-е части и промазан кремом внутри тоже.
Еще написано, что в крем добавляется 2-3 ст.л. апельс.сока, и тут же написано, что можно чуть добавить ап.сок.
Хотелось бы уточнить.
Заранее благодарна.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:46 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:19 (ссылка)
СПАСИБО!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
diana-le   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо тебе за тортик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:04 (ссылка)

4e8c41ddc21e (439x439, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Soiny   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:47 (ссылка)
SPASIBO!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inkesso   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Скажите пожалуйста,а масло растительное добавить в тесто-его так много?
Ответить С цитатой В цитатник
tantem   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку :)
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку