-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник

КАЖДОЙ РЫБЕ РЕЦЕПТ

Перед тем,как готовить рыбное блюдо,важно выяснить,какая рыба для него подходит больше всего

Для каждой рыбы есть свой »классический» способ приготовления,основанный на традициях и опыте известных кулинаров.

4278666_s1_65009_127 (700x445, 301Kb)

ОСЕТРИНА- лучше всего подходит для заливного, (а не для шашлыка ,как это сейчас модно),а самые жирные ее части можно использовать в уху или солянку с добавкой огуречного рассола

4278666_full_Osetr (600x400, 24Kb)

СЕМГА- хороша слабосоленой ,с лимончиком или в зеленом салате с лимонным соком

4278666_somon-net-dergim (600x400, 22Kb)

ГОРБУША- обычно  суховата, поэтому ее лучше всего отварить в луково-картофельном бульоне  и подавать с пюре, полив соусом

4278666_1293514407_2 (600x300, 47Kb)

ТРЕСКА- идеальна в маринаде из моркови и лука ,в томате и затем охлажденная

4278666_2010-06-07_6407 (650x350, 22Kb)

МОРСКОГО ОКУНЯ- лучше всего запечь в духовке с луком под майонезом

4278666_4 (700x525, 64Kb)

КАМБАЛУ И ПАЛТУСА  чаще всего жарят, хотя можно запечь на противне

4278666_noname67 (640x393, 27Kb)

КРУПНУЮ РЕЧНУЮ И ОЗЕРНУЮ РЫБУ( кроме щуки) лучше всего запекать целиком. Ее можно оставить в чешуе, выпотрошить и промыть. Чешуя хорошо защищает нежную мякоть и заменяет  фольгу. Рыбу без чешуи запекают в фольге

4278666_4122 (640x380, 45Kb)

РЕЧНУЮ МЕЛОЧЬ лучше всего пустить на уху. Очень мелкую рыбу можно не чистить ,лишь убрать жабры и выпотрошить. Варить ее нужно долго, чтобы извлечь ценные вещества из костей и чешуи. Потом дать настояться ,процедить,. На готовом бульоне варят уху уже с более крупной и ценной рыбой ,которую кладут небольшими кусками и держат на огне 1-2 минуты

4278666_ab55ef63688e169b25ba17c7bdc (640x348, 34Kb)

Нежирная морская рыба ,типа Хека, сайды идет на котлеты или жарится в кляре

ОПРЕДЕЛЯЕМ СВЕЖЕСТЬ

Чтобы купить гарантированно свежую рыбу, лучше всего купить живую рыбу. Если рыба охлажденная ,то есть несколько простых хитростей определить ее свежесть

Глаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные

Жабры розовые или красные

Чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже

Тушка должны быть упругой

Запах слабый и свежий

Свежая рыба тонет в воде, несвежая всплывает

4278666_s1_63382_68 (700x445, 238Kb)

ЗАКОН ТРЕХ П
Готовится рыба по закону трех П: почитстить,подкислить,послить

Чистят рыбу от хвоста к голове

Подкисляют сухим вином, лимоном и уксусом.

Подкислив рыбу уложите  ее в закрытую посуду и некоторое время подержите в холодильнике. Рыба станет сочнее, а  ее запах приятнее. Солите рыбу ,не допуская выделения сока, иначе она станет сухой

И еще два важных правила: Рыбу лучше всего готовить быстро 10-20 минут, чтобы сохранить все ее полезные свойства

Рыба очень любит укропчик, лимон, лук, черный перец, уксус, огуречный рассол

4278666_s1_65070_25 (700x445, 214Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку