-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Кленовый сироп и его секреты

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник

Кленовый сироп для американцев значит так же много, как березовый сок для русских. Есть несколько сортов кленового сиропа – в зависимости от цвета и степени вкусовой насыщенности. АА – относительно светлый сироп с нежным вкусом, А- светло-коричневый сироп с более насыщенным вкусом, С-темно-коричневый, очень сладкий сироп с резким вкусом
 (680x369, 59Kb)

Изначально канадский продукт по-прежнему остается самой популярной в Северной Америке сладкой добавкой к блюдам. Сырьем для него служит сок молодых кленов, который уваривается до консистенции золотисто-коричневого сиропа
 (680x460, 116Kb)
Д. Ф. Купер описал процедуру его получения: «В каждом дереве над самой землей была небрежно сделана глубокая зарубка и в нее вставлена маленькая трубочка, через которую сок стекал в грубую колоду, выдолбленную из липового чурбана; такие колоды лежали под каждым деревом…»
 (680x453, 44Kb)
Добытый сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп: из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара
 (447x680, 101Kb)
 (680x453, 98Kb)
Начинают процесс сбора в сезон, когда набухают почки и днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Это очень важно, так как именно в это время дерево отдает больше сока. Самым лучшим и благоприятным временем считается март
Традиция сбора кленового сока досталась жителям Квебека от индейцев. Именно они еще сотни лет назад заметили великолепные качества сока
Приплывшим в Америку европейцам тоже полюбился этот чудесный сироп, и они научились его делать. В наши дни в Канаде, Нью-Йорке и Вермонте производство кленового сиропа поставлено на промышленную основу
 (453x680, 51Kb)
Готовят кленовый сироп вручную, поэтому он довольно дорог. Британские ученые утверждают, что кленовый сироп – чрезвычайно полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Сладкое тоже может быть полезным!

Источник: pravda.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку