-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Карамельный торт

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник

Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели.
 (85x71, 44Kb)
 (520x353, 56Kb)
Ингредиенты для пирога с карамелью

Тесто:

* 2 стакана просеянной муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 3/4 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 150 грамм размягченного сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
* 2 больших яйца комнатной температуры
* 1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)

Карамельная глазурь:

* 1 стакан жирных сливок
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли

Процесс приготовления

* Разогрейте духовку до 180 градусов.
* Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
* Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
* Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.
* Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.
* На маленькой скорости взбейте йогурт.
* Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.
Рецепт торта с карамелью

* Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.
* Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.
* Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.
* Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
* Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.
* Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
* Остудите в течение 30 минут.

Это действительно очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

SangaRina   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:23 (ссылка)
Карамелька аппетитно так стекает с пирожка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо! У Вас отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку