Экскурс в Японскую кухню |
Основная задача Японской Кухни— приготовление вкусной и полезной пищи.
Здоровое японское питание содержит все необходимые вещества и микроэлементы, приносит человеку удовольствие и эстетическое наслаждение.
Традиции японской кухни Кухня Японии разительно отличается от европейской кулинарной культуры и даже от восточной, например, китайской кухни. На первом месте у японцев уважение к начальному природному виду продуктов. Ингредиенты всегда свежие и отборного качества. Взыскательное отношение жителей страны восходящего солнца к пище имеет истоки в национальных традициях: в отношении к природе, преклонении перед ней, и в почтительном отношении к богам и религии синто. Очень давно богам приносились дары — ками — свежая рыба, созревшие фрукты, белый рис. Это были естественные продукты, которых не касалась рука человека.
Японские повара и сегодня стараются сохранить начальный вкус и внешний вид продуктов. Главное, чтобы рыба и овощи в готовом виде оставались сами собой.
Японская кухня — отличия Японская пища различается с западной, прежде всего более низкой калорийностью, повышенным содержанием белков, клетчатки, микроэлементов и малым количеством жиров. Островная кухня остается специфичной. Эта особенность заключена, прежде всего, в высоком относительном проценте крахмалов, доминанте белков растительного происхождения над животными белками.
В японской кухне значительная доля белка поступает в виде морепродуктов, в больших количествах потребляются злаки и, конечно, в целом пищу отличает невысокая калорийность.
Японская кухня — правильное питание
Сегодня во многих развитых странах культивируется здоровый образ жизни, прежде всего сбалансированное питание. На первых позициях находится японская кухня. Сочетание высокобелковой пищи и достаточного количества клетчатки (суши, сашими, роллы,) благотворно влияет на тонус, жизненную энергетику современного человека. Японская кухня отвечает этим основным критериям. Поэтому рис, рыба, водоросли становятся популярными во всем мире
Рубрики: | Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |