-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Экскурс в Японскую кухню

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник

Основная задача Японской Кухни— приготовление вкусной и полезной пищи.

Здоровое японское питание содержит все необходимые вещества и микроэлементы, приносит человеку удовольствие и эстетическое наслаждение.

Традиции японской кухни Кухня Японии разительно отличается от европейской кулинарной культуры и даже от восточной, например, китайской кухни. На первом месте у японцев уважение к начальному природному виду продуктов. Ингредиенты всегда свежие и отборного качества. Взыскательное отношение жителей страны восходящего солнца к пище имеет истоки в национальных традициях: в отношении к природе, преклонении перед ней, и в почтительном отношении к богам и религии синто. Очень давно богам приносились дары — ками — свежая рыба, созревшие фрукты, белый рис. Это были естественные продукты, которых не касалась рука человека.

1. 

2. 

Суши с гребешком

 

3. Суши с гребешком
Суши с окунем
4. Суши с окунем
Суши с кальмаром
5. Суши с кальмаром
Суши с креветкой
6. Суши с креветкой
Суши с копченым лососем
7. Суши с копченым лососем
Суши с тунцом
8. Суши с тунцом
Суши с лососем
9. Суши с лососем
Суши с осьминогом
10. Суши с осьминогом
Суши с омлетом
11. Суши с омлетом
Суши с угрем
12. Суши с угрем
Суши  с желтохвостом
13. Суши с желтохвостом
Темари суши
14. Темари суши
ассорти-сет
15. ассорти-сет
Ассорт-сет
16. Ассорт-сет
17. 
Икура сашими
18. Икура сашими
19. 
Икура сашами
20. Икура сашами
21. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Японские повара и сегодня стараются сохранить начальный вкус и внешний вид продуктов. Главное, чтобы рыба и овощи в готовом виде оставались сами собой.

Японская кухня — отличия Японская пища различается с западной, прежде всего более низкой калорийностью, повышенным содержанием белков, клетчатки, микроэлементов и малым количеством жиров. Островная кухня остается специфичной. Эта особенность заключена, прежде всего, в высоком относительном проценте крахмалов, доминанте белков растительного происхождения над животными белками.

В японской кухне значительная доля белка поступает в виде морепродуктов, в больших количествах потребляются злаки и, конечно, в целом пищу отличает невысокая калорийность.

Японская кухня — правильное питание

Сегодня во многих развитых странах культивируется здоровый образ жизни, прежде всего сбалансированное питание. На первых позициях находится японская кухня. Сочетание высокобелковой пищи и достаточного количества клетчатки (суши, сашими, роллы,) благотворно влияет на тонус, жизненную энергетику современного человека. Японская кухня отвечает этим основным критериям. Поэтому рис, рыба, водоросли становятся популярными во всем мире

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку