КАЛЬЦОНЕ |
Пицца наизнанку… Кальцоне |
Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них можно добавлять что кому нравится, но обязательным компонентом является сыр, часто двух-трёх видов. В этот раз были использованы:
Моцарелла,
Пармижан,
Шампиньоны,
Баклажан,
Итальянские сосиски,
«Маринара» паста или лечо готовое из банки
Мука и дрожжи для теста.
Тесто.
Растворяем в стакане чуть тёплой воды 2-3 чайных ложки сухих дрожжей и по чайной ложке соли и сахару, даём постоять минут 10-15. Смешиваем с тремя стаканами муки. Выкладываем на стол, засыпанный мукой, и очень хорошо вымешиваем, минимум минут десять. Лепим такого вот колобка, обмазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.
Пока тесто подымается, готовим баклажаны. Режим их кругляшами, посыпаем солью и оставляем минут на двадцать, чтоб пустили сок. Выжимаем, спрыскиваем оливковым маслом, запекаем в сильно раскалённой духовке.
Обжариваем сосиски с шампиньонами.
Тесто раскатываем надлежащего размера кругляшами. Мажем «маринарой», укладываем сверху баклажаны, грибы-сосиски, струганный пармижан и резаную моцареллу.
Закручиваем и очень хорошо залепляем края, прокалываем сверху несколько дырок, мажем взбитым яйцом и в духовку, минут на 20-30.
Готовим соус
томатный соус: парапомидоров, 4-5 зубов чесноку, несколько листов базилику и по вкусу острого перца.
Как кальзоны достаточно зарумянятся
вынимаем и употребляем с соусом.
Источник http://hulinar.ru
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |