Горячие фрукты |
ГОРЯЧИЕ ФРУКТЫ
Берем ананас, папайя, апельсин, персик, лимон и грейпфрут. Но это основа, самый важный компонент это соус к салату, так сказать его заправка. А для этого нам понадобятся чернослив 2 ягоды, предварительно замоченных в кипятке, несколько звездочек аниса, белый шоколад с кусочками миндаля и нугой, ну, и наконец, немного Калуа (это кофейный ликер).
Приготовление не занимает много времени.
Для начала растопим шоколад на водяной бане. Пока он будет плавиться, измельчаем чернослив. Как только шоколад «поплыл», добавляем в него пару звездочек аниса и измельченный чернослив. Тщательно смешиваем и даем время «набраться» вкусу.
Через 5-7 минут, не снимая с огня, добавляем калуа. Количеством калуа можно играть с консистенцией соуса. После добавления ликера еще раз тщательно смешиваем и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на 3-5 минут.
Поливаем смесью фрукты, не очень обильно, т.к. очень остро. На вкус остро, пряно и сладко. Непередаваемо! Если кто-то рискнет приготовить – получит незабываемый улёт.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |