-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Горячие фрукты

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник

ГОРЯЧИЕ ФРУКТЫ

Берем ананас, папайя, апельсин, персик, лимон и грейпфрут. Но это основа, самый важный компонент это соус к салату, так сказать его заправка. А для этого нам понадобятся чернослив 2 ягоды, предварительно замоченных в кипятке, несколько звездочек аниса, белый шоколад с кусочками миндаля и нугой, ну, и наконец, немного Калуа (это кофейный ликер).

Приготовление не занимает много времени.

Для начала растопим шоколад на водяной бане. Пока он будет плавиться, измельчаем чернослив. Как только шоколад «поплыл», добавляем в него пару звездочек аниса и измельченный чернослив. Тщательно смешиваем и даем время «набраться» вкусу.
 (600x450, 47Kb)
Через 5-7 минут, не снимая с огня, добавляем калуа. Количеством калуа можно играть с консистенцией соуса. После добавления ликера еще раз тщательно смешиваем и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на 3-5 минут.
Поливаем смесью фрукты, не очень обильно, т.к. очень остро. На вкус остро, пряно и сладко. Непередаваемо! Если кто-то рискнет приготовить – получит незабываемый улёт.
 (600x450, 36Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 16 раз

Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку